Adventskonzert 2017

Unser erstes Schulkonzert: Das Adventskonzert 2017

Am 6. Dezember 2017 fand das erste Schulkonzerts unseres Gymnasiums in der evangelischen Cyriakuskirche in Rödelheim statt.

Unsere Schülerinnen und Schüler präsentierten Advents- und Weihnachtslieder aus vier Jahrhunderten in den unterschiedlichsten Besetzungen: Neben dem Instrumentalensemble, dem Chor und der Gesangsklasse traten auch Gesangs- und Instrumentalsolisten aus unseren fünften und sechsten Klassen auf.

Und auch die Eltern und Kollegen hatten einiges vorbereitet: von einer Hornfanfare zur Eröffnung bis zum neu gegründeten Eltern-Lehrer-Chor.
Die jungen (und älteren) Musiker wurden mit viel herzlichem Applaus belohnt und am Ende musizierten und sangen alle Beteiligten zusammen mit dem Publikum einen Adventskanon.

Ulrike Bacher