Hinweis: Die Website wird derzeit aktualisiert. Änderungen vorbehalten.

Informationen zur Wahl der zweiten Fremdsprache sowie zur Profilwahl

Aufgrund der gegenwärtigen Corona-Pandemie finden sowohl der Informationsabend zur zweiten Fremdsprache als auch jener zur Profilwahl digital im Rahmen einer Videokonferenz über BigBlueButton statt. Die Zugänge hierzu finden Sie im Elternbrief, den die Klassenleitungen Ihrem Kind am 16. Februar 2021 über das Schulportal ‘geschickt’ haben.

Um die etwas andere Form des Elternabends zu ergänzen und – im Falle der Profil-Infoabende – auch vorzuentlasten, möchten wir Sie bitten, sich hier vorab zu informieren.

Sollten nach den jeweiligen Elternabenden noch Fragen offen sein, könne Sie diese gerne ab Mittwoch, 3. März, auf dem Padlet stellen. Wir antworten als Kommentar im Padlet laufend und spätestens bis Montag, 15. März.

Zweite Fremdsprache

Hier finden sie grundlegende Informationen zu Französisch, Latein und Spanisch.

Zum Nachlesen finden Sie hier noch einmal die Präsentation vom Informationsabend zur Fremdsprachenwahl, da dieser durch technische Probleme unterbrochen worden war.

PPP_Wahl.der_.zweiten.Fremdsprache_Version.2020.21

Kurzvorstellung der Profile

Profil Musik

Infopräsentation_Profilklasse.Musik_02.2021

Um die Links in der PDF aufzurufen, laden Sie bitte die PDF-Datei herunter.

Profilklasse Bili

Infopräsentation_Profilklasse.Bili_02.2021

Um die Links in der PDF aufzurufen, laden Sie bitte die PDF-Datei herunter.

Profilkurs MINT

Infopräsentation_Profilkurs.MINT_02.2021