Bücherclub

Lesen ist langweilig? Falsch mein Freund!

Mache mit beim Bücherclub und lasse dich in fremde Welten entführen. Erfahre hier, wie schön, spannend, erstaunlich und manchmal auch gruselig die Geschichten sein können, die zwischen den Bücherdeckeln auf dich Warten.

Der Bücherclub richtet sich gezielt an Schülerinnen und Schüler, die bisher nur wenige oder auch gar keine Leseerfahrungen gemacht haben. Gemeinsam erkunden wir neue Welten und tauschen uns dabei über die Geschichten aus. Wobei wir langsam anfangen und nach und nach unser Lesetempo erhöhen.
Ohne Druck und wie von selbst verbessern wir dabei unser Sprachverständnis und entwickeln verschiedene Lesestrategien. Dabei sind folgende Werke angedacht (je nach Lesealter):

Die Brüder Löwenherz von Astrid Lindgren
Momo von Michael Ende
Tschick von Wolfgang Herrndorf
Nichts von Janne Teller

Alle Mitglieder des Bücherclubs sind aber dazu eingeladen, eigene Wünsche einzubringen. Vielleicht finden wir so die perfekte Geschichte auch für dich!