Willkommen bei der Schülervertretung

Wer wir sind

Die SV besteht derzeit aus euren 52 gewählten Klassensprecher/Innen bzw. stellvertretenden Klassensprecher/Innen. Viele von uns könnt ihr auf dem Foto sehen.

Ihr habt einige von uns in höhere Ämter gewählt. Wie versprochen geben wir das Ergebnis an dieser Stelle bekannt:

Schülersprecherin: Frieda (8a)

Vertreter der Schülersprecherin: Leonie (8e) und Sharipa (8b)

Schülersprecher vertreten die Interessen der Schülerschaft, schreiben also zum Beispiel Konzepte für Dinge, die sich Schülerinnen und Schüler wünschen und legen diese den Konferenzen vor. So können sie viel mitbestimmen. Da dieses Amt viel Einsatz erfordert und ein Schülersprecher auch einmal krank sein kann, helfen ihm zwei VertreterInnen.

BeisitzerInnen: Jolina (5b), Mohammed (5b), Nils (6h)

Beisitzerinnen und Beisitzer sind Mitglieder des erweiterten Vorstands. Sie nehmen an den Vorstandssitzungen Teil und unterstützen den eigentlichen Vorstand vor allen durch gute Ideen und durch ihre Einschätzungen zu Sachfragen, aber auch bei der praktischen Umsetzung von Projekten.

SSR-Delegierte: Asli (8c) und Felix (6a)

Vertreter: Ivan (6a) und Maja (7g)

Der Stadtschülerrat ist das Gremium der SV auf Stadtebene. Die Delegierten können dort bei Wünschen und Problemen mitreden, die Schülerinnen und Schüler aller Schulen in Frankfurt angehen. Vor allem bringen sie aber für euch die neuesten Informationen aus der Schulpolitik in Frankfurt aus den Sitzungen mit.

Was wir machen

Wir treffen uns ungefähr einmal im Monat, um Themen zu besprechen, die für uns Schüler/Innen wichtig sind. Wir haben schon viele Verbesserungsvorschläge eingebracht.
Der Vorstand trifft sich sogar einmal in der Woche, um die Sitzungen vorzubereiten.

Zu unseren Themen gehören regelmäßig zum Beispiel AGs nach euren Wünschen, die Kooperation mit der Mensa oder der Einsatz für Veranstaltungen an der Schule. Aktuell befassen wir uns auch mit unserer Öffentlichkeitsarbeit.

Für die Schule konnten wir schon viel erreichen, zum Beispiel haben wir im letzten Jahr gemeinsam mit dem Schulelternbeirat dafür gearbeitet, dass der Pausenverkauf in der Mensa wieder eröffnet wird.

Wir können auch Ideen zu wichtigen Fragen für unsere Schule annehmen und einbringen.
Eure Wünsche nehmen wir sehr ernst. Eure Vorschläge und Ideen sammeln wir gern und geben sie an die Lehrer und die Schulleitung weiter. Leider kann nicht alles umgesetzt werden, aber einige Ideen konnten wir schon verwirklichen- drei der neuen AGs waren beispielsweise Wünsche aus der Schülerschaft, die die SV durchsetzen konnte. Wenn ihr auch gute Ideen habt, könnt ihr euch an die Klassensprecher wenden oder einen Brief in den SV-Briefkasten in der Mensa werfen. Die SV besucht für euch auch ausgewählte Konferenzen der Lehrkräfte und wählt die VerbindungslehrerInnen.

Außerdem arbeiten wir viel praktisch an der Gestaltung unserer Schule mit. Zudem helfen wir euch bei kleinen Schwierigkeiten und haben ein offenes Ohr für euch. Bei größeren Schwierigkeiten können wir einen Kontakt zur Vertrauenslehrerin für euch herstellen.