Willkommen bei der Schülervertretung

Wer wir sind

Die SV besteht derzeit aus euren 40 gewählten Klassensprecher/Innen bzw. stellvertretenden Klassensprecher/Innen. Viele von uns könnt ihr auf dem Foto sehen.

Ihr habt einige von uns in höhere Ämter gewählt. Wie versprochen geben wir das Ergebnis an dieser Stelle bekannt:

Schülersprecherin: Anastasia (7d)

Vertreter der Schülersprecherin: Emre (6e) und Mohamed (6e)

Schülersprecher vertreten die Interessen der Schülerschaft, schreiben also zum Beispiel Konzepte für Dinge, die sich Schülerinnen und Schüler wünschen und legen diese den Konferenzen vor. So können sie viel mitbestimmen. Da dieses Amt viel Einsatz erfordert und ein Schülersprecher auch einmal krank sein kann, helfen ihm zwei VertreterInnen.

SSR-Delegierte: Frieda (7a), Saima (7b)

Vertreter: Anastasia (7d), Emre (6e)

Der Stadtschülerrat ist das Gremium der SV auf Stadtebene. Die Delegierten können dort bei Wünschen und Problemen mitreden, die Schülerinnen und Schüler aller Schulen in Frankfurt angehen. Vor allem bringen sie aber für euch die neuesten Informationen aus der Schulpolitik in Frankfurt aus den Sitzungen mit.

Was wir machen

Wir treffen uns ungefähr einmal im Monat, um Themen zu besprechen, die für uns Schüler/Innen wichtig sind. Wir haben schon viele Verbesserungsvorschläge eingebracht.

Zu unseren Themen gehören zum Beispiel Spielgeräte in der Pause, die Wiedereinführung des Pausenverkaufs, Schulsportveranstaltungen und AGs nach euren Wünschen.

Wir können auch Ideen zu wichtigen Fragen für unsere Schule annehmen und einbringen.
Eure Wünsche nehmen wir sehr ernst. Eure Vorschläge und Ideen sammeln wir gern und geben sie an die Lehrer und die Schulleitung weiter. Leider kann nicht alles umgesetzt werden, aber einige Ideen konnten wir schon verwirklichen- drei der neuen AGs waren beispielsweise Wünsche aus der Schülerschaft, die die SV des letzten Jahres durchsetzen konnte. Die SV besucht für euch auch ausgewählte Konferenzen der Lehrkräfte und wählt in diesem Schuljahr für euch ein neues Verbindungslehrerteam.

Außerdem arbeiten wir viel praktisch an der Gestaltung unserer Schule mit. Zum Beispiel werden wir wie jedes Jahr beim Tag der offenen Tür Grundschüler/Innen und Eltern durch unsere Schule führen, um möglichst viele Kinder für unsere Schule zu begeistern. Außerdem helfen wir euch bei kleinen Schwierigkeiten und haben ein offenes Ohr für euch. Bei größeren Schwierigkeiten können wir einen Kontakt zur Vertrauenslehrerin für euch herstellen.