Hinweis: Die Website wird derzeit aktualisiert. Änderungen vorbehalten.

Schulseelsorge/Schulpastoral am Gymnasium Nord

„… ohne das Wort wurde nichts,

was geworden ist.“

(Joh 1,3)

Liebe Schülerinnen und Schüler,

es gibt Fragen und Probleme, die mit unserem Wunsch nach Sinn und Orientierung im Leben zu tun haben. Unser Glaube, unsere religiösen Überzeugungen können dabei wichtig sein. Mit der „Sorgen-Pause“ (Die doppelte Wortbedeutung ist Absicht!) will die Fachgruppe Religion euch deshalb ein Angebot machen: In den 15 Minuten der jeweiligen Schulpause könnt ihr mit euren Sorgen und Nöten spontan zu uns kommen. Im Gespräch mit euch suchen wir dann nach Problemlösungen. Wir stehen euch gerne dafür zur Verfügung!

Ihr findet uns immer in der 2. großen Pause montags im Raum links neben dem Lehrerzimmer (Degünther/Düring/Oetken) bzw. am 01. und 29.11. im Beratungsbüro im roten Gebäude (R 201/Dr. Krieger) – mit und ohne Voranmeldung.

Eure Religionslehrer:innen

Zum anderen könnt Ihr euch jederzeit mit uns im Nord-Chat oder per Mail in Verbindung setzen, um mit uns andere Gesprächstermine auszumachen. Ihr erreicht uns unter den Mailadressen:

Julius Degünther: julius.deguenther@schule.hessen.de

Lucy Düring: lucy.duering@schule.hessen.de

Dr. Martin Krieger: dr.martin.krieger.gymn.nord@gmail.com

Sina Oetken: sina.oetken@schule.hessen.de

Alles Gute wünscht euch das

Schulseelsorge-Team des Gymnasiums Nord

Julius DegüntherLehrer für Religion
Lucy DüringLehrerin für Religion
Dr. Martin KriegerKoordinator der Beratungs- und Präventionsarbeit, Beratungslehrer und Kinderschutzbeauftragter
Sina OetkenBeratungslehrerin