Verein zur Förderung des Gymnasiums Nord

Das Gymnasium Nord geht in das 3. Jahr seines Bestehens. Was als neue Schule an einem neuen Standort begonnen hat, entwickelt sich zu einer sehr spannenden Reise. Das große gemeinsame Engagement von Schulleitung, des Kollegiums der Lehrerinnen und Lehrer sowie der Eltern hat eine starke Gemeinschaft geformt.

Der Förderverein sieht sich in der Verpflichtung, diesen Weg materiell, aber auch mit Rat und Tat zu begleiten. Überall da, wo der Förderverein mit Geld- und Sachspenden die Ergänzung der Ausstattung der Schule über die verfügbaren öffentlichen Mittel hinaus sinnvoll unterstützen kann, wollen wir tätig sein.

In den ersten beiden Jahren des Bestehens dieser Schule durften wir bereits eine Vielzahl von Aktivitäten begleiten. Beispielhaft genannt sind die Unterstützung der Schule beim 1. Kulturabend des Gymnasium Nord, die gemeinschaftliche Organisation von Schulfesten und den Tagen der offenen Tür sowie vielfältige Anschaffungen von Schulmaterialien.

Als junger Förderverein einer stetig wachsenden Schule ist auch für uns dieser Prozess sehr spannend. Mit dieser Entwicklung steigen parallel ebenso die Anforderungen an unseren Förderverein. Wir freuen uns über Interesse, den Förderverein – und damit in erster Linie diese Schule – künftig tatkräftig zu unterstützen. Werden Sie Mitglied im Förderverein und leisten Sie damit einen wirkungsvollen Beitrag zur Entwicklung des Gymnasium Nord, der zu allererst unseren Kindern zu Gute kommt.

Sollten Sie Fragen haben oder weitere Informationen wünschen, kommen Sie auf uns zu.

Gerne können Sie uns auch per E-Mail unter michael.starke@vfgn.org  oder dirk.reinmann@vfng.org kontaktieren oder unsere Website besuchen.